Login
Logo Regionaljournal
Thomas Zeiler: Winterspiele der Feuerwehr in Kleinlobming

Winterspiele der Feuerwehr in Kleinlobming

Am 17. und 18. Februar trafen sich rund 240 Feuerwehrmänner und Feuerwehrfrauen aus dem Bereichsfeuerwehrverband Knittelfeld in der Gemeinde Lobmingtal um sich auf sportlichem Terrain zu messen. Nach zum Teil heftigen aber fairen Kämpfen am Samstag beim Eisstockschießen gewann die Gruppe der Feuerwehr Flatschach vor Spielberg 1. Dritter wurde die Moarschaft der Gruppe Spielberg 2. Beim so genannten „Taferlschießen“ erkämpfte sich Markus Stefan den ersten Platz, zweiter wurde Peter Klösch und dritter wurde Franz Kalbschedl so Bereichssportbeauftragter, Hauptbrandinspektor Ing. Walter Hutter während der Siegerehrung.

Einen Tag zuvor fand ein Nachtriesentorlauf statt, wobei auch hier dutzende Feuerwehrmänner mit viel Einsatz und sportlichem Ehrgeiz an den Start gingen. Nach einem heißen aber fairen Wettkampf auf der 570 Meter langen Strecke konnten sich folgende Feuerwehrmänner und Frauen einen Stockerlplatz erkämpfen.

• Feuerwehrjugend II: 1. Platz Melanie Gruber
  • Feuerwehr Junioren Damen: 1. Platz Sabrina Sundl
  • Feuerwehrjugend I: 1. Platz: Boris Lackner
  • Feuerwehrjugend II: 1. Platz: David Grabmaier, 2. Platz: Johannes Gappmaier, 3. Platz: Sebastian Pichler
  • Feuerwehr Junioren Herrn: 1. Platz Eric Pletz, 2. Platz: Phillip Kuchler, 3. Platz Lukas Kiegerl
  • Altersklasse IV: 1. Platz: Benno Gruber, 2. Platz: Werner Hausberger, 3. Platz Walter Leitold
  • Altersklasse III: 1. Platz: Christian Neges, 2. Platz: Herbert Sundl, 3. Platz: Peter Grabmaier
  • Altersklasse I: 1. Platz: Bernhard Wachter, 2. Platz Phillip Güttl, 3. Platz Martin Hopf